• Центр Діскавері
    Центр Діскавері
  • Discovery Center
    Discovery Center
  • Центр Дискавери
    Центр Дискавери

Состоялся семинар-ретрит «НАБХИ-САДХАНА (йога пупочного центра)»

2014_06_21_seminar_dc

21 июня 2014 в Киеве прошел теоретическо-практический семинар-ретрит по теме: «НАБХИ-САДХАНА (йога пупочного центра)».

 

Традиционно семинар провел Президент «Центра Дискавери», Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений и Школы Аюрведы-Йоги-Тантры Игорь Анатольевич Козловский.

Согласно классическому учению йоги о человеке, набхи, или пупочный центр, имеет наиболее важное значение в целостной системе человеческого организма на всех уровнях. Набхи связан с 72 тысячами нервов и артерий, расходящихся по всему телу, из которых наиболее важными являются 72, а наиважнейшими – 10 каналов. Если повреждается пупочный центр или просто смещается, то последствия касаются всего организма как на физическом, так и на энергетическом уровне. Именно поэтому йога уделяет огромное внимание практикам, направленным на восстановление поврежденного либо смещенного пупочного центра, а также на постоянную профилактику набхи-чакры. Эти практики относятся также к высокому классу тантры и требуют специальной подготовки. Иными словами, это профессиональная садхана, в которую посвящают наиболее проверенных и опытных йогинов. Именно эти практики и будут представлены участникам семинара-ретрита.
В практической части семинара слушателям был предложен один из базовых комплексов хатха-йоги с акцентом на пупочный центр, а также йога-нидра.
По окончании ретрита были выданы сертификаты участников семинара.

По итогам семинара планируется издание книги.

Фото – на странице Школы в Facebook Семинар «НАБХИ-САДХАНА» (Киев, 21.06.2014)

Все семинары Школы