• Центр Діскавері
    Центр Діскавері
  • Центр Дискавери
    Центр Дискавери
  • Discovery Center
    Discovery Center

Вышла новая книга И.А.Козловского «Кулинарно-диетологическое искусство в йоге и аюрведе»

2013_new_book_026_02

Книга подготовлена к изданию «Центром Дискавери» и Школой Аюрведы-Йоги-Тантры. В книгу вошли материалы семинара-ретрита Школы Аюрведы-Йоги-Тантры «Кулинарно-диетологическое искусство в йоге и аюрведе», проведенного 26.08.2012.


Человек – это то, что он ест. Эта общеизвестная истина приобретает особое значение с точки зрения йоги и аюрведы. В рамках традиционного индийского кулинарно-диетологического искусства йоги и аюрведы сложился особый взгляд на роль и место питания в развитии и реализации человеческого существа, а именно: наш индивидуальный стиль жизни – это и есть диета, которой придерживается наша система «тело-душа-ум» в целом. Ведь каждой своей мыслью и каждым действием мы либо питаем эту систему, либо выводим ее из равновесия. Мы в полном смысле этого слова питаемся жизнью!

В рамках семинара-ретрита его слушатели были ознакомлены с основами кулинарного искусства и диетологии аюрведы, йоги и тантры, а также были введены в мир некоторых «ключевых» продуктов питания и способов их приготовления.

Книга содержит комплекс хатха-йоги и йога-нидры, направленные на исцеление желудочно-кишечного тракта. Комплекс асан представлен в виде фотоиллюстраций с пояснениями.

Все книги категории "Духовные и культурные традиции"

Все издания Центра